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Máquinas de palomitas

Si está buscando una manera de tener palomitas recién hechas sin tener que estar delante de la estufa o del microondas, entonces esta es la máquina perfecta para usted. Cuenta con una bomba de aire que hace circular el aire caliente alrededor de los granos de maíz para que se cocinen más rápido y de manera uniforme.

Mejores palomiteras y máquinas de palomitas

¿Qué son las máquinas de palomitas por convección?

La máquina de palomitas es un aparato de cocina relativamente barato y compacto que puede utilizarse para hacer deliciosas palomitas. Las palomitas son el aperitivo favorito de muchas personas. El aire caliente producido por la palomitera de convección cocina los granos para que queden esponjosos y crujientes.

¿Cómo funciona una máquina de palomitas por convección?

Una máquina de palomitas por convección es un aparato que cocina las palomitas utilizando aire caliente. El aire caliente del fondo de la olla hierve los granos, y cuando se acercan demasiado a la resistencia de la parte superior, estallan. 

Estas máquinas uilizan aire caliente en lugar de aceite o mantequilla para cocinar las palomitas. El aire caliente sube desde abajo, mientras que los elementos calefactores bajan el calor desde arriba; así se consigue un entorno de cocción uniforme que garantiza que todos los trozos sean uniformes.

Ventajas de las máquinas de palomitas por convección

Las palomitas de maíz son el tentempié favorito de muchas personas. Son crujientes, saladas y simplemente deliciosas. Se pueden disfrutar solas o con otros ingredientes como mantequilla, azúcar o incluso queso cheddar. Las máquinas de palomitas de convección son una forma innovadora de hacer palomitas porque utilizan aire caliente en lugar de aceite para hacer estallar los granos, lo que significa que no hay necesidad de usar spray de cocina o aceite en su estufa:

Las máquinas de palomitas por convección son ventajosas por varias razones:

  • En primer lugar, producen más granos por lote que las palomitas hechas con aire o con microondas.
  • En segundo lugar, la mantequilla se distribuye uniformemente en el producto final porque se calienta con el aire caliente que circula por la máquina en lugar de derretirse sobre las palomitas frías.
  • En tercer lugar, muchos modelos cuentan con un temporizador que le permite preparar sus aperitivos para la noche de cine con antelación y dejar que se cocinen mientras disfruta de su tiempo libre.